Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Pai Coklat Orange Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Pai Coklat Orange Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Pai Coklat Orange Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Pai Coklat Orange Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Pai Coklat Orange Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Pai Coklat Orange Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Pai Coklat Orange Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Pai Coklat Orange Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Pai Coklat Orange Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Pai Coklat Orange

    retha
    retha


    181
    19.04.09

    Pai Coklat Orange Empty Pai Coklat Orange

    Post  retha Wed Apr 21, 2010 7:16 am

    Kue ini pas disajikan untuk acara istimewa seperti arisan, ulang tahun dan hari raya. Penampilannya cukup menggugah selera dan rasanya pun enak. Anda pasti suka!
    Bahan:
    1 kaleng (325 g) jeruk mandarin, tiriskan
    100 g cokelat masak putih (white cooking chocolate), cincang halus, tim hingga leleh
    30 buah kulit pai beku tanpa isi, siap pakai

    Isi:
    1 buah jeruk lemon, parut kulit buahnya, peras airnya
    115 g gula pasir berbutir halus
    20 g gelatin, tim bersama 50 ml air panas hingga bening
    250 ml yoghurt tawar
    3 butir telur ayam
    3 kuning telur ayam

    Cara membuat:
    1. Isi: Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga gula larut dan rata.
    2. Masukkan yoghurt, larutan gelatin, kulit jeruk, dan air jeruk, aduk kembali hingga rata.
    3. Sisihkan.
    4. Olesi permukaan dan bagian pinggir pai dengan cokelat putih leleh.
    5. Diamkan hingga cokelat membeku.
    6. Tuangi adonan isi, ratakan.
    7. Susun jeruk di atas adonan isi, sajikan.

    Untuk 30 buah

      Waktu sekarang Fri Mar 29, 2024 2:53 pm