Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon

    clara
    clara


    945
    23.01.09

    Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon Empty Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon

    Post  clara Tue May 10, 2011 4:36 pm

    Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon

    Docang, Sarapan Pagi Khas Cirebon 11063610

    Mencoba menu khas agaknya menjadi agenda wajib saat bertandang ke sebuah daerah. Setelah mencicip tahu gejrot, nasi jamblang dan empat gentong, Anda yang sedang bertandang ke Cirebon mungkin perlu mencoba docang.

    Menu ini menjanjikan cita rasa gurih dengan perpaduan lontong, daun singkong, tauge, dan krupuk, yang diguyur dengan sayur dage atau tempe gembus yang dihancurkan, serta taburan parutan kepala.

    Bagi yang menyukai rasa pedas, kelezatan docang akan sempurna dengan imbuhan sambal goreng merah.

    Docang menjadi menu sarapan khas bagi warga Cirebon. Menu ini banyak dijajakan pedagang kaki lima, keliling, atau pasar tradisional mulai pukul 06.00 sampai 10.00. Satu porsi docang biasanya dijual dengan harga Rp5.000 hingga Rp8.000.

    Samidi, 56, pedagang docang di sekitar alun-alun Keraton Kasepuhan Cirebon mengatakan, makanan tradisional khas Cirebon ini sudah ada sejak jaman para wali. "Docang sudah ada sejak jaman Wali Sanga. Makanan ini juga merupakan hidangan pagi bagi keluarga keraton di Cirebon," katanya.

    Jadi, saat bertandang ke Cirebon, jangan lewatkan sarapan docang!



      Waktu sekarang Thu Mar 28, 2024 7:20 pm