BAHAN:
850 g kentang tes, cuci bersih, kukus, kupas
350 g tepung terigu serbaguna
1 butir telur ayam, kocok lepas
Air untuk merebus
1 sdt garam
Saus:
250 g keju gorgonzola *)
2 sdm mentega tawar
3 sdm thickened cream
Taburan:
2 sdm merica hitam, tumbuk kasar
CARA MEMBUAT:
Selagi panas, haluskan kentang, campur bersama tepung dan telur, uleni hingga tercampur rata.
Baluri tangan dengan tepung terigu, pulung adonan hingga berbentuk silinder diameter 1½ cm, potong-potong melintang 2½ cm, tekan perlahan permukaannya dengan ujung garpu.
Gulung sedikit sisinya (dengan permukaan yang bertekstur di atas) ke arah tengah. Lakukan hingga selesai.
Rebus dalam air mendidih bercampur garam hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
Saus: Lelehkan keju gorgonzola dengan mentega, masukkan krim, aduk rata selama 1 menit. Angkat.
Atur gnocchi dalam piring saji, siram dengan saus. Taburi merica. Sajikan segera.
*) Keju gorgonzola: Keju jenis blue cheese dengan permukaan yang ditumbuhi jamur. Aromanya khas. Dapat diperoleh di pasar swalayan terkemuka.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 591 kal
Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo
» Tentang Tisu Magic
Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta
» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta
» Cara Mengetahui IP address Internet
Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia
» Angleng dan Wajit
Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta
» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade
» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade
» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo
» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo