Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Soto Padang Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Soto Padang Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Soto Padang Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Soto Padang Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Soto Padang Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Soto Padang Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Soto Padang Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Soto Padang Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Soto Padang Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Soto Padang

    via
    via


    864
    04.03.09

    Soto Padang Empty Soto Padang

    Post  via Thu Sep 30, 2010 7:54 am

    Soto Padang

    Racikan soto khas ranah Minang ini aromanya sangat harum. Irisan daging yang gurih beradu dengan perkedel kentang yang lembut. Hmm... sedap!

    Soto Padang Sotopadangctt

    Bahan:
    250 g daging has luar sapi
    2 sdt garam
    1 liter air
    2 sdm minyak sayur
    2 lembar daun jeruk
    1 batang serai, memarkan
    1 batang daun bawang, iris kasar

    Haluskan:
    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 buah cabai merah
    1 butir kapulaga, kupas
    1 cm jahe
    ½ cm kunyit
    ½ sdt merica butiran
    2 sdt garam

    Pelengkap:
    Perkedel kentang
    kerupuk merah
    sambal rawit merah
    2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
    75 g suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
    1 batang seledri, iris halus
    2 sdm bawang merah goreng

    Cara membuat:

    • Rebus daging sapi bersama garam hingga lunak. Tiriskan daging.

    • Iris melintang tipis, memarkan hingga agak pipih.

    • Sisihkan kaldunya sebanyak 1 liter

    • Goreng hingga kecokelatan dan kering. Tiriskan.

    • Suwir- suwir kecil. Sisihkan.

    • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan daun bawang hingga wangi.

    • Masukkan ke dalam kaldu. Didihkan dengan api kecil.

    • Penyajian: Taruh suun, telur, perkedel dan daging dalam mangkuk saji.

    • Tuangi kaldu panas.

    • Taburi bawang merah, seledri dan kerupuk.

    • Sajikan panas.


    Untuk 6 orang

      Waktu sekarang Fri Nov 15, 2024 3:29 pm