Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Kue Lapis Singkong  Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Kue Lapis Singkong  Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Kue Lapis Singkong  Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Kue Lapis Singkong  Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Kue Lapis Singkong  Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Kue Lapis Singkong  Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Kue Lapis Singkong  Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Kue Lapis Singkong  Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Kue Lapis Singkong  Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Kue Lapis Singkong

    flade
    flade


    964
    23.09.09

    Kue Lapis Singkong  Empty Kue Lapis Singkong

    Post  flade Wed Dec 29, 2010 12:12 pm

    Resep Kue: Lapis Singkong

    Kue Lapis Singkong  Singkk

    Kue yang satu ini memang sederhana tetapi rasa manis dan kenyalnya bisa bikin ketagihan. Apalagi tampilannya cantik dengan balutan kelapa parut yang gurih. Cocok buat suguhan arisan yang meriah.

    Bahan:
    1 kg singkong, kupas, parut
    1 bungkus agar-agar bubuk putih
    300 ml santan
    150 g gula pasir
    Pewarna makanan, sesuai selera
    Taburan, kukus jadi satu:
    100 g kelapa kupas, parut memanjang
    ½ sdt garam

    Cara membuat:
    • Peras singkong, sisihkan.
    • Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
    • Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
    • Masukkan singkong parut, aduk rata.
    • Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
    • Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
    • Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
    • Lapisi dengan adonan kedua.
    • Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
    • Kukus hingga sleuruhnya matang.
    • Angkat dan dinginkan.
    • Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut
    • Sajikan.


    Untuk 30 potong


      Waktu sekarang Sun May 19, 2024 6:20 pm