Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Rempeyek Udang [Resep] Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Rempeyek Udang [Resep] Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Rempeyek Udang [Resep] Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Rempeyek Udang [Resep] Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Rempeyek Udang [Resep] Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Rempeyek Udang [Resep] Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Rempeyek Udang [Resep] Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Rempeyek Udang [Resep] Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Rempeyek Udang [Resep] Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Rempeyek Udang [Resep]

    clara
    clara


    945
    23.01.09

    Rempeyek Udang [Resep] Empty Rempeyek Udang [Resep]

    Post  clara Thu Feb 10, 2011 12:25 pm

    Resep: Rempeyek Udang

    Rempeyek Udang [Resep] Rempeyekudangctt

    Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!

    Bahan:

    150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
    minyak goreng
    100 g tepung beras
    1 sdm tepung kanji
    250 ml air
    Bumbu, haluskan:
    1 butir kemiri
    2 buah cabai merah
    1 siung bawang putih
    1 sdt garam

    Cara membuat:

    • Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.

    • Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.

    • Masukkan udang, aduk rata.

    • Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.

    • Angkat dan tiriskan.


    Untuk 10 buah

      Waktu sekarang Fri Nov 15, 2024 3:23 pm