Goulash Soup
Goulash ( pronounced Gooyash ) adalah masakan khas dari Hungary. Goulash biasanya di siapkan sebagai makanan pembuka ( Soup ). Cara memasak nya bisa juga mengunakan slow coker. Mama mertua ku memasak masih dgn cara lama nya dan juga menggunakan panci yg mungkin sudah puluhan tahun umur nya. Untuk pendamping Goulash biasa nya di sediakan mashed potato, dumpling or just bread. Aku sih suka memakan nya dengan home made dumpling.
1/2 kg shank / shoulder of beef ( cut in to chunks )
2 tbs cooking oil or lard
2 small onion , finely chopped
1 tomato, diced
1 carrot, cut in quarters
Salt, to taste
Daun seledry / parsley ( 2 tangkai )
1-2 sweet paprika ( green or red ), cut in half
1 teaspoon paprika powder ( kalo mau lebih medok di double juga ngga papa )
1/2 tsp Vegeta ( sayuran kering yg sudah jadi bubuk ) di skip juga boleh. Ini hanya untuk penambah rasa kaya kaldu.
1 tsp cumin
3 small potato, peeeled and cut small
Kalau doyan pedas boleh di tambahkan cabe rawit.
Sauted onion in oil over low heat ( jgn lama lama spy ngga terlelu lembek onion nya ). Remove from the heat and add paprika powder, tomato, paprika pepper, celery aduk rata and add cube meat. Put back to the heat and cover the pot and let it simmer till the beef tender. When the beef tender add 1/2 cup water. Let it simmer and add vegeta, salt, cumin. And at the add the potato. When every ingridient is tender, the dish is done.
Dumpling
1 egg
Flour secukupnya
Mix it together till the dough good enough to make the dumpling.
Cara membuat Dumpling
Setelah adonan di aduk rata di dalam mangkuk, di ambil sedikit demi sedikit dengan sendok dan di cemplungkan di dalam Goulash Soup. Biarkan sebentar sampai matang.
sumber: Odhetta Roman, resepnyateman
Goulash ( pronounced Gooyash ) adalah masakan khas dari Hungary. Goulash biasanya di siapkan sebagai makanan pembuka ( Soup ). Cara memasak nya bisa juga mengunakan slow coker. Mama mertua ku memasak masih dgn cara lama nya dan juga menggunakan panci yg mungkin sudah puluhan tahun umur nya. Untuk pendamping Goulash biasa nya di sediakan mashed potato, dumpling or just bread. Aku sih suka memakan nya dengan home made dumpling.
1/2 kg shank / shoulder of beef ( cut in to chunks )
2 tbs cooking oil or lard
2 small onion , finely chopped
1 tomato, diced
1 carrot, cut in quarters
Salt, to taste
Daun seledry / parsley ( 2 tangkai )
1-2 sweet paprika ( green or red ), cut in half
1 teaspoon paprika powder ( kalo mau lebih medok di double juga ngga papa )
1/2 tsp Vegeta ( sayuran kering yg sudah jadi bubuk ) di skip juga boleh. Ini hanya untuk penambah rasa kaya kaldu.
1 tsp cumin
3 small potato, peeeled and cut small
Kalau doyan pedas boleh di tambahkan cabe rawit.
Sauted onion in oil over low heat ( jgn lama lama spy ngga terlelu lembek onion nya ). Remove from the heat and add paprika powder, tomato, paprika pepper, celery aduk rata and add cube meat. Put back to the heat and cover the pot and let it simmer till the beef tender. When the beef tender add 1/2 cup water. Let it simmer and add vegeta, salt, cumin. And at the add the potato. When every ingridient is tender, the dish is done.
Dumpling
1 egg
Flour secukupnya
Mix it together till the dough good enough to make the dumpling.
Cara membuat Dumpling
Setelah adonan di aduk rata di dalam mangkuk, di ambil sedikit demi sedikit dengan sendok dan di cemplungkan di dalam Goulash Soup. Biarkan sebentar sampai matang.
sumber: Odhetta Roman, resepnyateman
Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo
» Tentang Tisu Magic
Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta
» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta
» Cara Mengetahui IP address Internet
Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia
» Angleng dan Wajit
Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta
» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade
» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade
» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo
» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo