Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Resep Es Pisang Ijo Makassar Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Resep Es Pisang Ijo Makassar Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Resep Es Pisang Ijo Makassar Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Resep Es Pisang Ijo Makassar Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Resep Es Pisang Ijo Makassar Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Resep Es Pisang Ijo Makassar Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Resep Es Pisang Ijo Makassar Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Resep Es Pisang Ijo Makassar Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Resep Es Pisang Ijo Makassar Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Resep Es Pisang Ijo Makassar

    lea
    lea


    398
    Age : 38
    08.03.09

    Resep Es Pisang Ijo Makassar Empty Resep Es Pisang Ijo Makassar

    Post  lea Sat Aug 20, 2011 11:36 am

    Resep Es Pisang Ijo Makassar

    Resep Es Pisang Ijo Makassar 2-ijo

    Bahan-Bahan :
    * 400 gr tepung beras
    * 1/2 sendok teh garam
    * 300 ml air
    * 100 ml air daun suji
    * 3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
    * 5 buah pisang raja yang tua

    Bahan Saus:
    * 650 ml santan
    * 50 gr tepung terigu
    * 75 gr gula pasir
    * 1 lbr daun pandan
    * 1/4 sendok teh garam

    Pelengkap :
    * es serut
    * sirup merah (cocopandan)


    Cara Mengolah :

    • Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.

    • Jika belom kalis, tambahkan tepung beras sedikit-sedikit sampai tidak lengket di tangan. Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.

    • Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.

    • Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.

    • Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.





      Waktu sekarang Sun May 19, 2024 9:38 pm