Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang

    online
    online


    452
    27.08.09

    Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang Empty Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang

    Post  online Sat Oct 13, 2012 1:44 am

    Menjinjing Bolu Kijing Khas Karawang 8B1XXszL2e

    PERGI ke suatu daerah, belum lengkap rasanya jika tidak menggali kekayaan kulinernya. Jika Anda pergi ke Karawang, sempatkan diri mencicipi bolu kijing.

    Bolu kijing adalah makanan ringan yang biasa disantap sebagai camilan. Rasanya yang manis-gurih semakin lengkap dengan kelembutan yang didapatkan setelah kita menggigit pinggirannya yang renyah.

    Bolu kijing telah ada sejak puluhan tahun lalu. Pembuatan bolu kijing ini masih menggunakan cara-cara tradisional. Walaupun tidak menggunakan bahan pengawet, makanan ini dapat bertahan hingga sepekan sehingga pas dijadikan oleh-oleh.

    “Untuk wisata kuliner, yang paling utama adalah bolu kijing, surabi hijau, dan opak kawung,” kata Nursamsi, Kasi Promosi Disbudpar Karawang, kepada Okezone pada acara "Kemilau Nusantara 2012" di Bandung, baru-baru ini.

    Selain bolu kijing, Karawang juga terkenal dengan surabi hijau. Surabi ini pertama kali diperkenalkan di daerah Rengasdengklok yang letaknya sekira 15km dari pusat Kabupaten Karawang.

    Warna hijau di surabi ini berasal dari daun suji. Setelah dimasak dengan tungku tradisional, penyajian surabi inipun begitu menggiurkan. Disajikan di atas piring kecil yang dibanjiri dengan cairan gula merah, surabi ini semakin lengkap dengan durian yang disiramkan di atasnya.


    okezone



      Waktu sekarang Tue May 21, 2024 3:23 am