Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak

    clara
    clara


    945
    23.01.09

    Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak Empty Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak

    Post  clara Tue Apr 30, 2013 8:56 am

    Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak Baksoctt

    Banyak orang sangat menyukai bakso karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Walaupun terlihat sangat mudah dibuat dan dinikmati, ternyata bakso dibuat dengan berbagai bahan tambahan yang tidak diketahu banyak orang.

    Bahan-bahan mentah yang segar dan berkualitas tinggi sangat penting untuk mempertahankan tesktur bakso. Ini adalah beberapa bahan pembuat bakso sekaligus anjuran pemakaiannya menurut Ir. Trisetyo Budiman selaku Ketua Umum Asosiasi Pedagang Mie Bakso Indonesia.

    Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak 081158_bakso1

    1. Daging
    Daging terbaik untuk membuat bakso adalah daging tanpa lemak dengan bagian paha belakang secondary cut. Bakso umumnya mempunyai campuran daging sapi 8-10 kg dan harusnya mempunyai rasio lebih banyak daripada bahan lainnya.

    Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak 081228_bakso2

    2. Garam
    Garam selain menambah rasa gurih dalam baso, juga sebagai pengontrol suhu adonan bakso. Jumlah pemakaian umumnya 2 persen dari berat daging yang digunakan.

    Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak 081300_bakso3

    3. Bumbu
    Beberapa bumbu dimasukkan antara lain lada dan bawang putih. Kedua bumbu ini sangat penting untuk menambah citarasa bakso dan jumlah pemakaiannya tidak lebih dari 2 persen dari berat daging.

    Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak 081328_bakso4

    4. Penyedap
    Bila diperlukan, dalam adonan baso bisa dimasukkan juga penyedap rasa monosodium glutamat (vetsin) dengan jumlah pemakaian yang tidak berlebihan.

    Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak 081415_bakso5

    5. Tepung Tapioka
    Bahan makanan ini berfungsi untuk menyatukan semua bahan supaya mudah dibentuk. Untuk jumlah pemakaiannya disarankan tidak lebih dari 20% berat daging supaya kualitas bakso tetap baik.

    Dari Bahan-bahan Inilah Dibuat Bakso Kenyal yang Enak 081441_bakso6

    6. Es Batu
    Dalam proses pengadukan, es batu dimasukkan untuk membantu menjaga suhu adonan tetap rendah sehingga adonan lebih mudah dibentuk dan memperbaiki tekstur bakso. Anjuran pemakaian adalah 20-40% dari berat daging yang dipakai.



      Waktu sekarang Fri Nov 15, 2024 1:46 pm