Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Resep Seafood: Ikan Kuah Asam Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Resep Seafood: Ikan Kuah Asam Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Resep Seafood: Ikan Kuah Asam Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Resep Seafood: Ikan Kuah Asam Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Resep Seafood: Ikan Kuah Asam Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Resep Seafood: Ikan Kuah Asam Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Resep Seafood: Ikan Kuah Asam Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Resep Seafood: Ikan Kuah Asam Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Resep Seafood: Ikan Kuah Asam Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Resep Seafood: Ikan Kuah Asam

    online
    online


    452
    27.08.09

    Resep Seafood: Ikan Kuah Asam Empty Resep Seafood: Ikan Kuah Asam

    Post  online Wed May 01, 2013 10:01 am

    Resep Seafood: Ikan Kuah Asam IkanKuahAsam

    Ikan kakap bukan hanya enak digoreng tepung, dibuat jadi lauk berkuah segarpun lezat. Bahkan lauk sehat ini selain rasanya asam segar juga sangat rendah kalori. Cocok dikonsumsi oleh mereka yang menjaga berat badan.

    Bahan:

    • 500 g ikan kakap merah/kerapu
    • 1 sdm air jeruk nipis/lemon cui
    • 1 sdt garam
    • Kuah:
    • 1 liter air


    Bumbu:

    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 5 butir bawang merah, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 12 buah cabai rawit merah
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 1 batang daun bawang, potong-potong
    • 3 sdm air jeruk nipis/lemon cui
    • 2 sdt garam
    • 20 helai daun kemangi


    Cara Membuat:

    • Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam dan sisihkan.
    • Didihkan air lalu masukkan bahan Bumbu.
    • Masukkan ikan, didihkan sebentar hingga ikan matang.
    • Angkat, beri daun kemangi.
    • Sajikan hangat.


    Sajian untuk 6 porsi.



    sumber resep: mytrans

      Waktu sekarang Fri Nov 15, 2024 1:50 pm