Ubi merah yang kaya betakaroten, rasanya legit dan empuk. Bisa diberikan sebagai pengganti nasi. Sumber karbohidrat ini dilengkapi dengan keju yang gurih enak.
Bahan:
- 250 ml kaldu ayam/sapi
- 100 g ubi kuning/ungu, potong-potong
- 10 g bawang bombay
- 200 ml susu cair
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 g kacang polong
- 50 g keju parut
Cara Membuat:
- Rebus ubi bersama kaldu dan bawang bombay hingga lunak.
- Masukkan susu, merica dan garam lalu didihkan.
- Matikan api, haluskan dengan blender tangan hingga lumat.
- Masukkan kacang polong, didihkan sebentar hingga layu.
- Angkat, sajikan dengan taburan keju parut.
Sajian untuk 2 porsi.
Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo
» Tentang Tisu Magic
Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta
» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta
» Cara Mengetahui IP address Internet
Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia
» Angleng dan Wajit
Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta
» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade
» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade
» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo
» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo