Dibanding melakukan diet dengan menahan lapar, Anda bisa menjaga pola makan dan konsumsi makanan yang bisa meningkatkan metabolisme. Dengan cara mudah beberapa bumbu dan bahan makanan bisa dimasukkan saat memasak masakan.
Beragam bahan dan bumbu kaya serat dan vitamin bisa dikonsumsi rutin. Direkomendasikan oleh Eating Well berikut ini beberapa bahan makanan yang bisa membuat perut lebih ramping.
1. Kacang
Kacang adalah bahan makanan yang baik untuk hati, tapi juga menjaga perut tetap kenyang karena kaya kandungan serat larut. Tim peneliti Wake Forest Medical Center melaporkan asupan 10 gram serat larut per hari bisa menurunkan 3,7 persen lemak visceral (jenis lemak yang melapisi organ tubuh).
2. Cabai
Sebuah studi menyatakan capsaicin, kandungan dalam cabai dan rempah yang berperan menimbulkan rasa pedas bisa meingkatkan kerja metabolisme. Anda bisa menambahkan bubuk cabai atau memasak hidangan pedas untuk membakar kalori.
3. Salad
Sebelum makan hidangan utama, racik salad sederhana seperti mix green salad untuk mencegah konsumsi makanan kaya kalori. Langkah ini dibuktikan oleh studi dari Penn State yang menunjukkan konsumsi salad sebagai hidangan pembuka bisa menurunkan asupan kalori hingga 12 persen.
4. Cuka
Sebagai ganti saus thousand islands atau mayonnaise, buatlah salad dengan saus minyak zaitun dan cuka seperti apple cider vinegar. Dalam studi Journal of American Dietetic Association memasukkan satu sendok makan cuka apel dalam hidangan memicu partisipan menyantap 200-275 kalori lebih sedikit.
Beragam bahan dan bumbu kaya serat dan vitamin bisa dikonsumsi rutin. Direkomendasikan oleh Eating Well berikut ini beberapa bahan makanan yang bisa membuat perut lebih ramping.
1. Kacang
Kacang adalah bahan makanan yang baik untuk hati, tapi juga menjaga perut tetap kenyang karena kaya kandungan serat larut. Tim peneliti Wake Forest Medical Center melaporkan asupan 10 gram serat larut per hari bisa menurunkan 3,7 persen lemak visceral (jenis lemak yang melapisi organ tubuh).
2. Cabai
Sebuah studi menyatakan capsaicin, kandungan dalam cabai dan rempah yang berperan menimbulkan rasa pedas bisa meingkatkan kerja metabolisme. Anda bisa menambahkan bubuk cabai atau memasak hidangan pedas untuk membakar kalori.
3. Salad
Sebelum makan hidangan utama, racik salad sederhana seperti mix green salad untuk mencegah konsumsi makanan kaya kalori. Langkah ini dibuktikan oleh studi dari Penn State yang menunjukkan konsumsi salad sebagai hidangan pembuka bisa menurunkan asupan kalori hingga 12 persen.
4. Cuka
Sebagai ganti saus thousand islands atau mayonnaise, buatlah salad dengan saus minyak zaitun dan cuka seperti apple cider vinegar. Dalam studi Journal of American Dietetic Association memasukkan satu sendok makan cuka apel dalam hidangan memicu partisipan menyantap 200-275 kalori lebih sedikit.
Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo
» Tentang Tisu Magic
Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta
» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta
» Cara Mengetahui IP address Internet
Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia
» Angleng dan Wajit
Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta
» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade
» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade
» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo
» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo