Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
KEMANG (Mangifera Kemang Caecea) Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
KEMANG (Mangifera Kemang Caecea) Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
KEMANG (Mangifera Kemang Caecea) Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
KEMANG (Mangifera Kemang Caecea) Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
KEMANG (Mangifera Kemang Caecea) Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
KEMANG (Mangifera Kemang Caecea) Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
KEMANG (Mangifera Kemang Caecea) Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
KEMANG (Mangifera Kemang Caecea) Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
KEMANG (Mangifera Kemang Caecea) Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    KEMANG (Mangifera Kemang Caecea)

    zuko
    zuko


    166
    25.06.11

    KEMANG (Mangifera Kemang Caecea) Empty KEMANG (Mangifera Kemang Caecea)

    Post  zuko Sat Jan 09, 2016 7:02 pm

    KEMANG (Mangifera Kemang Caecea) 112814_0742_kemangmangi1

    Buah kemang yang masak coklat agak hijau kusam, berbincul di pangkalnya. Tak seperti binjai, buah kemang yang muda dapat dimakan, meski amat masam rasanya. Sebagaimana binjai, kemang terutama ditanam untuk buahnya, yang biasa dimakan segar setelah buah itu masak atau dijadikan campuran es. Buah kemang juga biasa dijadikan sari buah. Buah kemang yang muda disukai untuk bahan rujak. Demikian pula bijinya, yang dalam keadaan segar diiris-iris dan dimakan setelah dibumbui serta\' ditambah kecap. Daun kemang yang masih muda (kuncup) digunakan untuk lalap dan kerap dihidangkan di rumah-makan Sunda.

    Kemang menyebar secara alami di Sumatra, Kalimantan dan Semenanjung Malaya; dan banyak dibudidayakan di Jawa bagian barat, terutama dekat Bogor. Tumbuhan ini terutama menyebar di dataran rendah di bawah 400 m, jarang hingga 800 m dpl. Jenis ini tahan terhadap penggenangan, dan seringkali didapati tumbuh dekat tepi sungai.

    ~forestryinformation


      Waktu sekarang Mon May 20, 2024 6:40 pm