Angleng - kuliner khas Garut
Angleng dan wajit, sebenarnya sama dengan dodol Garut yang diproduksi dari beras ketan dan gula merah. Bedanya adalah dodol diolah menjadi semacam karamel, sedangkan wajit tidak. Makanan ini diproduksi oleh masyarakat di kabupaten Garut khususnya di Kecamatan Cihurip.Ada dua macam jenis wajit dan angleng, yaitu ketan biasa dan ketan hitam, kebanyakan orang lebih menyukai ketan hitam karena rasa wajit dan angleng dari ketan hitam lebih beraroma dan lezat tentunya.
menarik dari kuliner khas Garut ini ialah bungkus kemasannya yang mengunakan daun jagung kering sehingga memberi kesan tersendiri dan menyempurnakan rasa wajit dan angleng itu sendiri. Kuliner ii sangat cocok untuk dijadikan makanan pelengkap saat idul fitri tiba, dan sangat tepat pula untuk dijadikan oleh-oleh pendamping dodol.
~berbagai sumber
Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo
» Tentang Tisu Magic
Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta
» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta
» Cara Mengetahui IP address Internet
Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia
» Angleng dan Wajit
Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta
» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade
» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade
» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo
» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo