Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

Similar topics

    INFO UNTUK ANDA

    Y3hoo Ada di Facebook

    Share Y3hoo ke Twitter

    Follow Me

    Image hosted by servimg.com

    Y3hoo Mailing List

    Enter Your Email Address:

    Latest topics

    » Apa Itu Dejavu
    Onde - Onde Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

    » Tentang Tisu Magic
    Onde - Onde Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

    » Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
    Onde - Onde Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

    » Cara Mengetahui IP address Internet
    Onde - Onde Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

    » Angleng dan Wajit
    Onde - Onde Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

    » Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
    Onde - Onde Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

    » Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
    Onde - Onde Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

    » Cara Menghilangkan Activate Windows 10
    Onde - Onde Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

    » Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
    Onde - Onde Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

    IKLAN ANDA


      Onde - Onde

      flade
      flade


      964
      23.09.09

      Onde - Onde Empty Onde - Onde

      Post  flade Wed Jul 07, 2010 12:44 pm

      Onde - Onde

      Onde - Onde Ondx


      Onde Onde adalah makanan yang terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang digoreng dan permukaannya ditaburi/dibalur dengan biji wijen. Terdapat beberapa variasi, yang paling dikenal adalah onde-onde yang terbuat dari tepung ketan dan di dalamnya diisi adonan kacang hijau. Variasi lain dibuat dari tepung terigu, dikenal sebagai onde-onde gandum, yang merupakan onde-onde khas dari kota Solo.

      Resep

      Bahan kulit:
      - 1kg tepung ketan
      - 250gr tepung beras
      - 250 gr gula pasir
      - 1sdm kanji
      - Wijen secukupnya
      - 1sdm alfina

      Bahan isi :
      - 500gr kacang hijau tanpa kulit,direndam lalu dikukus sampai lunak, lalu haluskan.
      - Kemudian digongso bersama 200gr gula pasir dan tamabahkan vanili .
      - Digongso samapai bisa dipulung bundar-bundar.

      Cara Membuat :
      - Bahan kulit diaduk jadi satu dengan air secukupnya ,jangan terlalu lemas.Lalu dipulung bundar-bundar dan beri isi.
      - Celupkan ke wijen sambil di tekan-tekan, hingga tertutup rapat.
      - Goreng dalam minyak banyak diatas api sedang,sambil terus diaduk-aduk menggorengnya. Jaga minyak jangan samapai panas sekali karena onde-onde akan meletus jika minyak terlalu panas.

        Similar topics

        -

        Waktu sekarang Fri Nov 15, 2024 3:29 pm