Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

Similar topics

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Resep Empek Empek Palembang Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Resep Empek Empek Palembang Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Resep Empek Empek Palembang Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Resep Empek Empek Palembang Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Resep Empek Empek Palembang Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Resep Empek Empek Palembang Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Resep Empek Empek Palembang Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Resep Empek Empek Palembang Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Resep Empek Empek Palembang Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Resep Empek Empek Palembang

    flade
    flade


    964
    23.09.09

    Resep Empek Empek Palembang Empty Resep Empek Empek Palembang

    Post  flade Thu Sep 23, 2010 12:51 pm

    Empek Empek Palembang

    Resep Empek Empek Palembang Pempekpalembang

    Bahan :

    600 gr ikan tenggiri
    300 gr sagu putih
    3/4 gelas air
    Garam secukupnya

    Cara membuat :

    • Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.

    • Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya

    • Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu

    • Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,

    • Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata

    • Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.

    • Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak

    • Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.

    • Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning


      Waktu sekarang Sun May 19, 2024 4:01 pm