Resep: Deriyanti - detikFood
Kalau sedang malas atau tak ada banyak waktu buat memasak, hidangan daging yang praktis dan enak ini bisa jadi andalan. Daging has sapi yang direndam bumbu bawang lalu ditumis dengan tambahan irisan paprika. Gurih enak. Tinggal tambah nasi putih saja!
Bahan:
- 200 g daging has sapi, iris melintang serat tipis
- 2 sdm minyak sayur
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 50 g paprika hijau, iris tipis
- Bumbu, aduk jadi satu:
- 100 ml shoyu/kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih parut
- 1/4 cm jahe parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- Taburan:
- 2 sdt biji wijen, sangrai
Cara membuat:
- Aduk irisan daging dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan paprika hingga layu.
- Masukkan daging berikut perendamnya.
- Aduk dengan api sedang hingga daging berubah warna dan mengeluarkan air.
- Masak hingga agak kering dan daging lunak.
- Angkat, taburi wijen.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 2 orang
Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo
» Tentang Tisu Magic
Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta
» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta
» Cara Mengetahui IP address Internet
Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia
» Angleng dan Wajit
Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta
» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade
» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade
» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo
» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo