Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Resep Daging: Daging Tumis Paprika Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Resep Daging: Daging Tumis Paprika Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Resep Daging: Daging Tumis Paprika Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Resep Daging: Daging Tumis Paprika Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Resep Daging: Daging Tumis Paprika Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Resep Daging: Daging Tumis Paprika Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Resep Daging: Daging Tumis Paprika Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Resep Daging: Daging Tumis Paprika Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Resep Daging: Daging Tumis Paprika Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Resep Daging: Daging Tumis Paprika

    online
    online


    452
    27.08.09

    Resep Daging: Daging Tumis Paprika Empty Resep Daging: Daging Tumis Paprika

    Post  online Mon Dec 31, 2012 12:32 am

    Resep Daging: Daging Tumis Paprika 161234_dagingpaprika
    Resep: Deriyanti - detikFood

    Kalau sedang malas atau tak ada banyak waktu buat memasak, hidangan daging yang praktis dan enak ini bisa jadi andalan. Daging has sapi yang direndam bumbu bawang lalu ditumis dengan tambahan irisan paprika. Gurih enak. Tinggal tambah nasi putih saja!

    Bahan:

    • 200 g daging has sapi, iris melintang serat tipis
    • 2 sdm minyak sayur
    • 100 g bawang bombay, iris tipis
    • 50 g paprika hijau, iris tipis
    • Bumbu, aduk jadi satu:
    • 100 ml shoyu/kecap Jepang
    • 1 sdm kecap manis
    • 1 sdt minyak wijen
    • 2 siung bawang putih parut
    • 1/4 cm jahe parut
    • 1/2 sdt merica bubuk
    • Taburan:
    • 2 sdt biji wijen, sangrai


    Cara membuat:

    • Aduk irisan daging dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
    • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan paprika hingga layu.
    • Masukkan daging berikut perendamnya.
    • Aduk dengan api sedang hingga daging berubah warna dan mengeluarkan air.
    • Masak hingga agak kering dan daging lunak.
    • Angkat, taburi wijen.
    • Sajikan dengan nasi hangat.


    Untuk 2 orang


      Waktu sekarang Fri Nov 15, 2024 1:32 pm