Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Resep Sate: Sate Lilit Bali Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Resep Sate: Sate Lilit Bali Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Resep Sate: Sate Lilit Bali Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Resep Sate: Sate Lilit Bali Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Resep Sate: Sate Lilit Bali Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Resep Sate: Sate Lilit Bali Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Resep Sate: Sate Lilit Bali Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Resep Sate: Sate Lilit Bali Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Resep Sate: Sate Lilit Bali Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Resep Sate: Sate Lilit Bali

    bibang
    bibang


    111
    20.08.11

    Resep Sate: Sate Lilit Bali Empty Resep Sate: Sate Lilit Bali

    Post  bibang Sun Jul 07, 2013 8:02 am

    Resep Sate: Sate Lilit Bali SateLilit

    Sate khas pulau dewata ini memakai daging ayam segar. Bumbu yang komplet membuat rasanya jadi gurih dan enak. Batang serai yang jadi tusukannya memberi aroma wangi yang sedap.

    Bahan:

    • 1 kg daging ayam cincang
    • 50 ml minyak sayur
    • 100 g bawang merah, cincang halus
    • 40 g bawang putih, cincang halus
    • 4 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
    • 20 g jahe, cincang halus
    • 20 g lengkuas, cincang halus
    • 10 g kencur, cincang halus
    • 10 g kunyit, cincang halus
    • 1 sdt merica bubuk
    • 2 butir cengkih, haluskan
    • 1 sdt pala bubuk
    • 5 g ketumbar halus
    • 3 gr biji wijen putih, haluskan
    • 1 sdt merica
    • 2 sdt garam
    • 36 buah serai
    • 2 lembar daun jeruk, iris halus
    • 50 g kelapa parut


    Cara Membuat:

    • Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga wangi.
    • Masukkan bawang putih, aduk hingga layu.
    • Tambahkan rempah dan bumbu halus lainnya.
    • Aduk hingga wangi dan layu. Angkat.
    • Haluskan bumbu tumis dengan ulegan atau blender hingga lembut.
    • Campurkan bumbu halus ini dengan daging ayam cincang.
    • Aduk-aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
    • Tambahkan daun jeruk dan kelapa, aduk hingga rata.
    • Bagi adonan menjadi 36 bulatan.
    • Taruh bulatan adonan di ujung batang serai.
    • Tarik ke arah bawah sambil putar adonan mengelilingi ujung atas batang serai.
    • Panggang sate di atas bara api sambil balik-balik hingga matang.
    • Sajikan dengan saus kacang atau sambal.


    Sajian untuk 36 porsi.



      Waktu sekarang Sun May 19, 2024 10:34 pm