Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Gnocchi with Gorgonzola Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Gnocchi with Gorgonzola Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Gnocchi with Gorgonzola Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Gnocchi with Gorgonzola Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Gnocchi with Gorgonzola Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Gnocchi with Gorgonzola Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Gnocchi with Gorgonzola Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Gnocchi with Gorgonzola Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Gnocchi with Gorgonzola Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Gnocchi with Gorgonzola

    bintanglaut
    bintanglaut


    30
    01.01.10

    Gnocchi with Gorgonzola Empty Gnocchi with Gorgonzola

    Post  bintanglaut Fri Apr 16, 2010 8:09 pm

    Gnocchi with Gorgonzola 2gnocchi
    BAHAN:
    850 g kentang tes, cuci bersih, kukus, kupas
    350 g tepung terigu serbaguna
    1 butir telur ayam, kocok lepas
    Air untuk merebus
    1 sdt garam

    Saus:
    250 g keju gorgonzola *)
    2 sdm mentega tawar
    3 sdm thickened cream

    Taburan:
    2 sdm merica hitam, tumbuk kasar

    CARA MEMBUAT:
    Selagi panas, haluskan kentang, campur bersama tepung dan telur, uleni hingga tercampur rata.
    Baluri tangan dengan tepung terigu, pulung adonan hingga berbentuk silinder diameter 1½ cm, potong-potong melintang 2½ cm, tekan perlahan permukaannya dengan ujung garpu.
    Gulung sedikit sisinya (dengan permukaan yang bertekstur di atas) ke arah tengah. Lakukan hingga selesai.
    Rebus dalam air mendidih bercampur garam hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
    Saus: Lelehkan keju gorgonzola dengan mentega, masukkan krim, aduk rata selama 1 menit. Angkat.
    Atur gnocchi dalam piring saji, siram dengan saus. Taburi merica. Sajikan segera.
    *) Keju gorgonzola: Keju jenis blue cheese dengan permukaan yang ditumbuhi jamur. Aromanya khas. Dapat diperoleh di pasar swalayan terkemuka.

    Untuk 6 porsi
    Kalori per porsi: 591 kal

      Waktu sekarang Mon May 06, 2024 7:27 pm