Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri

    daun.kuning
    daun.kuning


    272
    17.11.09

    Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri Empty Resep Kue Getuk / Gethuk Lindri

    Post  daun.kuning Sat Jun 05, 2010 6:24 pm

    Resep makanan membuat masakan kue getuk lindri / gethuk lindri yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) resepnya adalah sebagai berikut ini :

    A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

    1. Gula Yang Sudah Dihaluskan = 250 gram atau 1/4 kg
    2. Vanili = seperempat sendok makan
    3. Singkong = 1 kilogram
    4. Kelapa Parut = Secukupnya
    5. Garam = secukupnya
    6. Pewarna Makanan = secukupnya
    7. Santan Kental = 1 cangkir

    B. Peralatan Masak Yang Diperlukan Antara Lain :

    1. Penggilingan Getuk
    2. Alat untuk penumbuk singkong seperti cobek atau penggilingan.

    C. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

    1. Kukus singkong sampai matang
    2. Buang serabut di tengahnya kemudian ditumbuk sampai halus.
    3. Beri gula halus secukupnya.
    4. Masukkan panili dan santan kental sampai adonan lemas.
    5. Beri pewarna secukupnya sesuai selera asalkan aman untuk makanan.
    6. Masukkan ke gilingan getuk dan potong setiap 5 atau 6 cm.
    7. Beri kelapa secukupnya di atasnya.

    Selamat Menikmati !

      Waktu sekarang Tue May 07, 2024 8:39 am