Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Mie Aceh Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Mie Aceh Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Mie Aceh Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Mie Aceh Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Mie Aceh Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Mie Aceh Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Mie Aceh Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Mie Aceh Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Mie Aceh Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Mie Aceh

    flade
    flade


    964
    23.09.09

    Mie Aceh Empty Mie Aceh

    Post  flade Fri Aug 13, 2010 12:07 pm

    Mie Aceh

    Mie Aceh Mie-Aceh_medium


    BAHAN:
    400 gr mi kuning basah yang gilik
    350 ml kaldu sapi
    250 gr daging kambing potong kotak 1 cm, tebal 1/2 cm
    3 bh bawang merah, iris halus
    2 siung bawang putih, iris halus
    100 gr taoge
    ½ sdt cabai bubuk
    2 sdm kecap manis
    1 bh tomat potong-potong
    1 btg daun seledri, iris halus
    1 btg daun bawang, iris halus
    1 1/2 sdt garam
    3 sdm minyak goreng

    BUMBU HALUS:
    3 bh cabai merah
    6 bh bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 cm kunyit
    3 bh kapulaga
    ¼ sdt jintan
    ½ sdt merica

    PELENGKAP:
    emping goreng
    Acar ketimun dan wortel

    CARA MEMBUAT:

    1. Tumis bawang dan bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing sambil diaduk hingga berubah warna.
    2. Tambahkan kaldu, tutup wajan, masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
    3. Masukkan mi, seledri, daun bawang dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk hingga layu dan bumbu meresap.
    4. Angkat, sajikan dengan pelengkap.


      Waktu sekarang Mon May 06, 2024 7:42 pm