Resep Sup Jamur
Tambahan krim pada sup membuat cita rasanya makin gurih. Penasaran? Yuk dicoba aja…
Resep Bahan Sup Jamur :
2 sendok makan mentega tawar
5 butir bawang merah, cincang halus
100 gram bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan tepung terigu serba guna
1200 ml kaldu ayam
2 kaleng (@ 425 gram) jamur kancing, tiriskan, iris tipis
4 lembar daun bay
1 1/2 sendok teh tarragon kering
1 sendok makan kaldu ayam instan
1 sendok teh garam
1/2 sedok teh merica bubuk
60 ml krim kental
Resep Taburan Sup Jamur :
1. Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga rata dan terigu matang.
2. Tuangi kaldu ayam sedikit demi sedikit hingga licin.
3. Tambahkan 1 kaleng irisan jamur, daun bay, tarragon, dan kaldu ayam instan. Didihkan. Angkat. Sisihkan daun bay.
4. Masukkan dalam blender, hingga halus.
5. Jerang kembali di atas api. Masukkan sisa jamur. Bubuhi kaldu instan, garam, dan merica. Aduk rata. Didihkan.
6. Tuangkan krim, aduk rata. Angkat. Taburi peterseli kering. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Tambahan krim pada sup membuat cita rasanya makin gurih. Penasaran? Yuk dicoba aja…
Resep Bahan Sup Jamur :
2 sendok makan mentega tawar
5 butir bawang merah, cincang halus
100 gram bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan tepung terigu serba guna
1200 ml kaldu ayam
2 kaleng (@ 425 gram) jamur kancing, tiriskan, iris tipis
4 lembar daun bay
1 1/2 sendok teh tarragon kering
1 sendok makan kaldu ayam instan
1 sendok teh garam
1/2 sedok teh merica bubuk
60 ml krim kental
Resep Taburan Sup Jamur :
- 1 sendok makan peterseli kering, siap beli
Cara Membuat Sup Jamur :
1. Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga rata dan terigu matang.
2. Tuangi kaldu ayam sedikit demi sedikit hingga licin.
3. Tambahkan 1 kaleng irisan jamur, daun bay, tarragon, dan kaldu ayam instan. Didihkan. Angkat. Sisihkan daun bay.
4. Masukkan dalam blender, hingga halus.
5. Jerang kembali di atas api. Masukkan sisa jamur. Bubuhi kaldu instan, garam, dan merica. Aduk rata. Didihkan.
6. Tuangkan krim, aduk rata. Angkat. Taburi peterseli kering. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo
» Tentang Tisu Magic
Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta
» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta
» Cara Mengetahui IP address Internet
Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia
» Angleng dan Wajit
Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta
» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade
» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade
» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo
» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo