Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke

    bibang
    bibang


    111
    20.08.11

    Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke Empty Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke

    Post  bibang Sat Apr 06, 2013 9:35 am

    Konsumsi Pisang Bisa Turunkan Risiko Serangan Stroke Pisangdalam

    Di Indonesia, penyakit stroke berada dalam dalam daftar\' teratas penyebab kematian. Penelitian terbaru menemukan jika konsumsi lebih banyak makanan tinggi potasium dan mengurangi camilan kaya garam bisa mencegah darah tinggi penyebab stroke.

    Buah tinggi kandungan potasium membantu menurunkan tingkat tekanan darah sekaligus mengurangi konsumsi camilan tinggi garam seperti keripik. Sebuah studi terbaru menemukan orang yang banyak mengonsumsi makanan tinggi potasium mempunyai risiko 24% lebih kecil terserang stroke.

    Data sebelumnya menyatakan konsumsi potasium pada orang tua bisa berbahaya untuk ginjal karena tubuh sulit menyingkarkan kandungan mineral tersebut dari darah. Tapi penelitian terbaru yang diterbitkan dalam website jurnal bmj.com (05/04/2013) menyebutkan bahwa potasium tidak membawa pengaruh negatif pada fungsi ginjal.

    Penulis studi mengatakan bahwa kondisi orang dengan tekanan darah tinggi membaik saat konsumsi potasium meningkat. Tim peneliti menganalisa 128.000 orang lewat 33 pengujian. Disimpulkan konsumsi lebih banyak bahan makanan tinggi potasium seperti pisang bisa bermanfaat untuk tubuh.

    Buah pisang mengandung 420 mg potasium yang bisa membantu memenuhi rekomendasi kebutuhan mineral tersebut pada orang dewasa sebesar 3.500 mg per hari.

    Selain itu, studi lainnya dalam website tersebut menemukan penurunan konsumsi garam selama 4 minggu atau lebih bisa menurunkan tekanan darah secara drastis. Hal ini sekaligus menurunkan risiko stroke dan penyakit jantung.

    “Tekanan darah tinggi adalah faktor terbesar pemicu stroke, membuat perubahan pada pola makan bisa menjaga tekanan darah tetap stabil. Penelitian ini menyatakan penurunan konsumsi garam dan meningkatkan konsumsi makanan kaya potasium seperti pisang, kurma, dan bayam bisa menurunkan risiko tersebut,” tutur Dr Clare Walton of the Stroke Association kepada Daily Mail.






      Waktu sekarang Mon May 06, 2024 9:10 pm