Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat

    Amanda_juliana
    Amanda_juliana


    62
    09.07.13

    Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat Empty Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat

    Post  Amanda_juliana Fri Aug 02, 2013 8:23 am

    Kelezatan hidangan yang satu ini sudah mendunia dan menjadi salah satu kekayaan kuliner ranah Minang. Rendang yang diracik dengan beragam bumbu terasa gurih enak. Tak heran jika enak hanya dimakan dengan nasi hangat atau ketupat.

    Daging sapi terkenal sebagai bahan dasar membuat rendang. Tapi bisa juga gunakan daging ayam, kentang atau paru. Kalau berencana sajikan rendang saat lebaran, bisa dibuat dari sekarang karena tahan lama. Aneka jenis rendang berikut ini bisa jadi pilihan.

    Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat 134256_rendang_1

    1. Rendang daging
    Rendang yang satu ini tentu tak asing lagi. Berbahan dasar daging sapi dan dibumbui dengan santan, bawang merah dan bawang putih, cabai dan rempah lainnya. Dimasak hingga kering dan berwarna cokelat.

    Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat 134321_rendang_2

    2. Rendang paru
    Selain digoreng kering, paru bisa diolah menjadi rendang. Parunya dipotong tipis lalu dimasak dengan bumbu rendang hingga cokelat pekat. Agar matangnya sempurna sebaiknya aduk rendang paru saat dimasak. Jika sudah matang teksturnya pun tidak terlalu basah.

    Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat 134347_rendang_3

    3. Rendang ayam
    Rendang yang satu ini juga banyak digemari. Potongan daging ayam juga dimasak dengan bumbu rendang seperti santan, serai dan kelapa parut sangrai yang sudah dicampur dengan bumbu halus. Rendang ayam ini dimasak dengan api kecil hingga bumbunya meresap dan agak kering.

    Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat 134414_rendang_4

    4. Rendang itiak
    Kalau bosan dengan daging ayam bisa diganti dengan bebek atau itiak. Cara memasaknya hampir sama dengan rendang ayam. Untuk menghilangkan sisa bulu dan bau amis, biasanya dibakar dahulu kemudian dicuci. Lalu dimasak bersama bumbu yang sudah tercampur santan kental.

    Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat 134451_rendang_5

    5. Rendang udang
    Salah satu jenis seafood seperti udang juga bisa diolah menjadi rendang. Bisa menggunakan jenis udang galah ataupun udang jerbung kecil. Dimasak bersama bumbu rendang dengan racikan bumbu yang sama seperti rendang lainnya.



      Waktu sekarang Sat Apr 27, 2024 8:52 am