Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Resep Ayam Cipera Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Resep Ayam Cipera Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Resep Ayam Cipera Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Resep Ayam Cipera Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Resep Ayam Cipera Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Resep Ayam Cipera Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Resep Ayam Cipera Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Resep Ayam Cipera Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Resep Ayam Cipera Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Resep Ayam Cipera

    flade
    flade


    964
    23.09.09

    Resep Ayam Cipera Empty Resep Ayam Cipera

    Post  flade Thu Dec 23, 2010 9:27 am

    Ayam Cipera

    Resep Ayam Cipera Kpiayamciperactt

    Sajian ayam kampung yang dimasak dengan gaya Karo ini rasanya mengelus lidah. Tepung jagung yang gurih lembut sedikti manis menyatu dengan bumbu yang pedas menggigit. Enak nian!

    Bahan:
    1 ekor ayam kampung
    1 butir kelapa, buat santan kental dan encer
    3 sdm tepung jagung Medan
    5 buah tikala (cekala, buah kecombrang)
    2 batang daun bawang, iris kasar
    200 g jamur (kuping, merang, tiram)

    Bumbu:
    10 cabai rawit hijau (boleh ditambah sesuai selera)
    5 butir kemiri
    10 siung bawang merah
    5 siung bawang putih
    1 ruas jempol (2 cm)lengkuas
    1 ruas jempol (2 cm) jahe
    3 batang serai (sereh)
    3 lembar daun jeruk purut

    Cara Membuat:
    • Haluskan bumbu-bumbu - kecuali jahe, lengkuas, serai, daun jeruk.

    • Tumis bumbu halus. Geprek jahe, lengkuas, sereh, dan masukkan ke dalam tumisan.

    • Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam tumisan.Teruskan menumis hingga sekitar 20 menit.

    • Masukkan santan encer ke dalam tumisan, biarkan sampai mendidih. Masukkan jamur, asam tikala, daun bawang.

    • Tambahkan santan kental dan terus mengaduk agar santan tidak pecah.

    • Tambahkan tepung jagung sampai masakan mengental, biarkan sampai mendidih. Matikan api.

    • Angkat, sajikan hangat.




      Waktu sekarang Fri Nov 15, 2024 4:01 pm