2 Rekomendasi Resep Ayam Bakar
Bingung memilih menu untuk sahur dan berbuka puasa? Mengapa tak jatuhkan pilihan pada menu ayam bakar? Selain praktis, tambahan wijen dan kemiri membuat sajian ayam bakar menjadi lebih nikmat. Simak kedua resep ayam bakar, seperti yang dikutip dari detikfood, di sini.
Ayam Bakar Wijen
Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdt biji wijen
300 ml air
Haluskan:
6 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm biji wijen
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Rebus ayam bersama bumbu halus dan kecap hingga lunak dan kuah habis.
Angkat, dinginkan.
Bakar ayam di atas bara api hingga agak kering.
Angkat, taburi biji wijen.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang.
Ayam Bakar Kemiri
Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
300 ml air
Haluskan:
6 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
20 g gula merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
Taruh ayam dalam panci bersama bumbu.
Beri serai, daun jeruk, daun salam dan air.
Masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuah habis.
Tiriskan ayam.
Bakar ayam di atas bara api hingga matang. Tiriskan.
Untuk 6 orang.
Bingung memilih menu untuk sahur dan berbuka puasa? Mengapa tak jatuhkan pilihan pada menu ayam bakar? Selain praktis, tambahan wijen dan kemiri membuat sajian ayam bakar menjadi lebih nikmat. Simak kedua resep ayam bakar, seperti yang dikutip dari detikfood, di sini.
Ayam Bakar Wijen
Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdt biji wijen
300 ml air
Haluskan:
6 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm biji wijen
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Rebus ayam bersama bumbu halus dan kecap hingga lunak dan kuah habis.
Angkat, dinginkan.
Bakar ayam di atas bara api hingga agak kering.
Angkat, taburi biji wijen.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang.
Ayam Bakar Kemiri
Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
300 ml air
Haluskan:
6 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
20 g gula merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
Taruh ayam dalam panci bersama bumbu.
Beri serai, daun jeruk, daun salam dan air.
Masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuah habis.
Tiriskan ayam.
Bakar ayam di atas bara api hingga matang. Tiriskan.
Untuk 6 orang.
Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo
» Tentang Tisu Magic
Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta
» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta
» Cara Mengetahui IP address Internet
Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia
» Angleng dan Wajit
Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta
» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade
» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade
» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo
» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo