Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
[Resep] Rempah Udang Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
[Resep] Rempah Udang Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
[Resep] Rempah Udang Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
[Resep] Rempah Udang Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
[Resep] Rempah Udang Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
[Resep] Rempah Udang Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
[Resep] Rempah Udang Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
[Resep] Rempah Udang Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
[Resep] Rempah Udang Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    [Resep] Rempah Udang

    via
    via


    864
    04.03.09

    [Resep] Rempah Udang Empty [Resep] Rempah Udang

    Post  via Thu Jan 06, 2011 1:09 am

    Resep Udang: Rempah Udang

    [Resep] Rempah Udang Rempahudangctt

    Rempah udang ini rasanya komplit, gurih, sedikit manis, dan pedas. Enak dimakan sebagai lauk pakai nasi hangat enak. Atau untuk camilan juga gurih-gurih enak. Bisa juga buat pengganti perkedel di menu nasi kuning.

    Bahan:
    1/2 butir kelapa setengah tua parut panjang
    100 g udang,kupas,haluskan
    1 butir telur ayam

    Bumbu, haluskan:
    2 siung bawang putih
    ½ sdt ketumbar
    2 butir kemiri, sangrai
    3 buah cabai rawit
    ¼ sdt merica butiran
    ½ sdt gula pasir
    1 sdt garam

    Cara Membuat :

    • Campur kelapa, udang, telur dan bumbu halus hingga rata.

    • Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau bulat lonjong, sesuai selera.

    • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.

    • Angkat dan tiriskan.




      Waktu sekarang Sun May 19, 2024 5:28 pm