4 Resep Varian Pizza Lezat
Salah satu makanan asal Italia yang sangat digemari di Indonesia adalah pizza. Bagi penggemar pizza, siap-siap ketagihan dengan aneka resep berikut ini. Seperti dikutip dari detikfood, inilah 4 varian resep pizza yang nikmat bila disantap selagi hangat
1. Pizza 4 Formaggi
Penggemar keju bakal dimanja habis dengan rasa pizza ini. Keju mozzarella, gorgonzola, teleggio dan fontina menyatu di atas kulit pizza yang renyah.
Bahan:
180 g Adonan Kulit Pizza
50 g keu mozzarella serut
50 g tomat iris tipis
25 g keju gorgonzola
20 g keju taleggio
15 g keju fontina
Cara membuat:
Gilas adonan pizza hingga berbentuk bundar 32 cm.
Taburi dengan empat jenis keju lalu beri irisan tomat.
Panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 1 buah
2. Pizza Calzone Napoletano
Pizza tradisional yang bentuknya mirip kantong celana ini dikenal dengan sebutan 'pizza celana'. Sekilas mirip pastel dengan isian yang yummy. Ada keju mozarella, ricotta, sosis, smoked beef dan arugula.
Bahan:
180 g Adonan Kulit Pizza
60 ml saus tomat
50 g keju mozzarella serut kasar
25 g keju ricotta
15 g keju Parmesan
30 g smoked beef
30 g sosis sapi, iris tipis
2 g oragano kering
15 ml extra virgin olive oil
Cara membuat:
Gilas adonan pizza hingga berbentuk bundar 32 cm.
Di salah satu sisi adonan, taruh semua keju, beri smoked beef dan sosis atasnya.
Lipat dua hingga membenuk setengah lingkaran.
Pilin kelilingnya hingga rapi (jika perlu rapikan dengan pisau).
Panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
Angkat, olesi permukaannya dengan minyak olive.
Sajikan panas.
Untuk 1 buah
3. Pizza Margherita
Pizza klasik Italia ini toppingnya sederhana. Keju mozzarella, irisan tomat dan daun basil. Rasanya renyah dengan sapuan rasa asam segar tomat yang alami dan lelehan kaju yang gurih!
Bahan:
Kulit:
350 g tepung terigu
175 ml air dingin
5 g yeast instant
10 ml extra virgin olive oil
4 g garam
Topping:
60 ml saus tomat
50 g keju mozzarella serut kasar
50 g tomat, iris tipis
2 g basil segar
Cara membuat:
Kulit: Campur tepung terigu dengan semua bahan, aduk dan uleni dnegan tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan rata.
Diamkan selama 7 menit lalu potong-potong menjadi @ 180 g.
Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup dengan lap basah.
Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Penyelesaian: Ambil 1 potong adonan (180 g) adonan.
Gilas dengan tangan atau gilingan kue hingga tipis bundar dengan diameter 32 cm.
Olesi permukaannya dengan saus tomat.
Taburi bahan-bahan lainnya.
Panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 1 buah
4. Pizza Di Mare
Seafood untuk topping pizza? Hmm..pastinya bakal gurih enak. Paduan rasa gurih seafood, asam segar saus tomat dan gurih keju mozarella benar-benar sangat spesial di atas adonan pizza yang kriuk renyah ini!
Bahan:
180 g Adonan Kulit Pizza
60 ml saus tomat
50 g keju mozzarella serut kasar
15 ml extra virgin olive oil
2 g bawang putih cincang halus
2 g daun peterseli cincang
30 g cumi yang diiris melintang tipis
70 g kerang
110 g udang kupas, potong-potong
90 g scallop, potong-potong
Cara membuat:
Gilas adonan pizza hingga berbentuk bundar 32 cm.
Aduk seafood dengan minyak olive, bawang dan peterseli hingga rata. Sisihkan.
Olesi permukaan kulit pizza dengan saus tomat.
Taburi seluruh permukaannya dengan keju mozarella.
Taburi dengan seafood lalu panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
Angkat, sajikan panas-panas.
Untuk 1 buah
Salah satu makanan asal Italia yang sangat digemari di Indonesia adalah pizza. Bagi penggemar pizza, siap-siap ketagihan dengan aneka resep berikut ini. Seperti dikutip dari detikfood, inilah 4 varian resep pizza yang nikmat bila disantap selagi hangat
1. Pizza 4 Formaggi
Penggemar keju bakal dimanja habis dengan rasa pizza ini. Keju mozzarella, gorgonzola, teleggio dan fontina menyatu di atas kulit pizza yang renyah.
Bahan:
180 g Adonan Kulit Pizza
50 g keu mozzarella serut
50 g tomat iris tipis
25 g keju gorgonzola
20 g keju taleggio
15 g keju fontina
Cara membuat:
Gilas adonan pizza hingga berbentuk bundar 32 cm.
Taburi dengan empat jenis keju lalu beri irisan tomat.
Panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 1 buah
2. Pizza Calzone Napoletano
Pizza tradisional yang bentuknya mirip kantong celana ini dikenal dengan sebutan 'pizza celana'. Sekilas mirip pastel dengan isian yang yummy. Ada keju mozarella, ricotta, sosis, smoked beef dan arugula.
Bahan:
180 g Adonan Kulit Pizza
60 ml saus tomat
50 g keju mozzarella serut kasar
25 g keju ricotta
15 g keju Parmesan
30 g smoked beef
30 g sosis sapi, iris tipis
2 g oragano kering
15 ml extra virgin olive oil
Cara membuat:
Gilas adonan pizza hingga berbentuk bundar 32 cm.
Di salah satu sisi adonan, taruh semua keju, beri smoked beef dan sosis atasnya.
Lipat dua hingga membenuk setengah lingkaran.
Pilin kelilingnya hingga rapi (jika perlu rapikan dengan pisau).
Panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
Angkat, olesi permukaannya dengan minyak olive.
Sajikan panas.
Untuk 1 buah
3. Pizza Margherita
Pizza klasik Italia ini toppingnya sederhana. Keju mozzarella, irisan tomat dan daun basil. Rasanya renyah dengan sapuan rasa asam segar tomat yang alami dan lelehan kaju yang gurih!
Bahan:
Kulit:
350 g tepung terigu
175 ml air dingin
5 g yeast instant
10 ml extra virgin olive oil
4 g garam
Topping:
60 ml saus tomat
50 g keju mozzarella serut kasar
50 g tomat, iris tipis
2 g basil segar
Cara membuat:
Kulit: Campur tepung terigu dengan semua bahan, aduk dan uleni dnegan tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan rata.
Diamkan selama 7 menit lalu potong-potong menjadi @ 180 g.
Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup dengan lap basah.
Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Penyelesaian: Ambil 1 potong adonan (180 g) adonan.
Gilas dengan tangan atau gilingan kue hingga tipis bundar dengan diameter 32 cm.
Olesi permukaannya dengan saus tomat.
Taburi bahan-bahan lainnya.
Panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 1 buah
4. Pizza Di Mare
Seafood untuk topping pizza? Hmm..pastinya bakal gurih enak. Paduan rasa gurih seafood, asam segar saus tomat dan gurih keju mozarella benar-benar sangat spesial di atas adonan pizza yang kriuk renyah ini!
Bahan:
180 g Adonan Kulit Pizza
60 ml saus tomat
50 g keju mozzarella serut kasar
15 ml extra virgin olive oil
2 g bawang putih cincang halus
2 g daun peterseli cincang
30 g cumi yang diiris melintang tipis
70 g kerang
110 g udang kupas, potong-potong
90 g scallop, potong-potong
Cara membuat:
Gilas adonan pizza hingga berbentuk bundar 32 cm.
Aduk seafood dengan minyak olive, bawang dan peterseli hingga rata. Sisihkan.
Olesi permukaan kulit pizza dengan saus tomat.
Taburi seluruh permukaannya dengan keju mozarella.
Taburi dengan seafood lalu panggang dalam oven panas 300 C selama 5 menit hingga kulit pizza menggelembung dan matang.
Angkat, sajikan panas-panas.
Untuk 1 buah
Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo
» Tentang Tisu Magic
Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta
» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta
» Cara Mengetahui IP address Internet
Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia
» Angleng dan Wajit
Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta
» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade
» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade
» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo
» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo