Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Resep Garang Asem Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Resep Garang Asem Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Resep Garang Asem Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Resep Garang Asem Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Resep Garang Asem Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Resep Garang Asem Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Resep Garang Asem Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Resep Garang Asem Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Resep Garang Asem Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Resep Garang Asem

    rizka
    rizka


    80
    23.05.11

    Resep Garang Asem Empty Resep Garang Asem

    Post  rizka Sun Jul 24, 2011 7:50 pm

    Resep Garang Asem

    Resep Garang Asem 100-GARANG-ASEM-2

    Siapa tak kenal garang asem, masakan berasa asam-asam pedas ini sudah begitu familiar dan banyak disuka di masyarakat jawa, utamanya Solo. Sangat nikmat dimakan sebagai sayur lauk pendamping nasi. Apalagi dengan kandungan vitamin C yang tinggi membuat masakan ini mempunyai nilai lebih tersendiri, terutama untuk kesehatan tubuh.

    Bahan Garang Asem :

    * 500 gr daging ayam
    * 100 gr ati ampela
    * 100 gr telor muda yang sudah di rebus
    * 100 gr usus

    Bumbu Garang Asem :

    * 1500 cc santan sedang
    * 6 butir bawang merah iris tipis
    * 5 siung bawang putih iris tipis
    * 5 cabe merah besar potong serong
    * 5 cabe hijau besar potong serong
    * cabe rawit potong serong (kalau suka ada kejutan rasa pedas)
    * daun salam
    * 12 iris tipis lengkuas
    * 20 buah blimbing sayur iris 1 cm
    * Garam secukupnya

    Cara membuat Garang Asem :

    • Masukkan bumbu halus ke dalam santan, aduk rata.Campurkan garam pada santan, aduk sampai rata, jangan lupa di cicipi, rasa harus agak asin, supaya bisa meresap ke ayam.

    • Ambil dua lembar daun pisang. Supaya tidak bocor, di antara 2 lembar daun pisang, di lapisi selembar plastik tahan panas. sehingga jika daun pecah, kuahnya nggak tumpah.

    • Masukkan sepotong daun salam, satu iris lengkuas, 1 potong daging ayam, jeroan dan usus, 2 buah cabai rawit,cabe besar, dan tiga potong belimbing sayur.

    • Tuangkan dengan dua sendok sayur santan pada daun pisang tadi, bungkus hingga rapi.

    • Masukkan ke dalam dandang dan kukus selama 30 menit.




      Waktu sekarang Fri Nov 15, 2024 2:08 pm