Apa yang biasa Anda santap di pagi hari? Bagi sebagian orang, bubur ayam menjadi pilihan ringan untuk memulai hari. Namun, ada orang yang menyantap nasi goreng agar mantap menjalani aktivitas seharian.
Berbeda tempat, berbeda pula menu sarapannya. Tergantung ketersediaan bahan dan selera lokal. Seperti apa menu sarapan yang akrab di lidah penduduk Malaysia, Filipina, Vietnam, dan Thailand? Berikut daftar\'\' yang dikutip dari situs Hostel Bookers.
1. Malaysia
Memulai hari dengan semangkuk mie berkuah hangat adalah kebiasaan orang Malaysia. Mie ini dicampur dengan telur, daun bawang, kol, dan bawang goreng.
2. Filipina
Mangga sangat populer di Filipina. Buah kuning yang manis inipun termasuk dalam menu sarapan penduduk setempat. Untuk menambah energi, mereka juga memakan nasi dan longganisa, sosis kecil berbumbu.
Selain nasi putih, orang Filipina juga sering menyantap singangag, nasi goreng bawang putih. Sinangag bisa dimakan begitu saja, bisa juga dikombinasikan dengan telur, daging, dan polong-polongan.
3. Vietnam
Sebelum beraktivitas, orang Vietnam biasa menyantap bubur semolina dengan topping daging. Salah satunya adalah bubur daging babi. Toppingnya berupa usus babi yang diisi daging babi cincang, irisan hati dan perut babi, blood pudding (sosis darah), serta\'\' cakwe dan tauge.
4. Thailand
Orang Thailand biasa menyantap nasi dengan lauk ikan pedas yang dimasak dengan daun mint serta\'\' babi pedas manis. Menu sarapannya tak berbeda jauh dengan menu makan siang dan makan malam. Hidangan ini banyak disajikan di kedai-kedai di seluruh Thailand dengan harga 30 Bhat (Rp 10.000).
Berbeda tempat, berbeda pula menu sarapannya. Tergantung ketersediaan bahan dan selera lokal. Seperti apa menu sarapan yang akrab di lidah penduduk Malaysia, Filipina, Vietnam, dan Thailand? Berikut daftar\'\' yang dikutip dari situs Hostel Bookers.
1. Malaysia
Memulai hari dengan semangkuk mie berkuah hangat adalah kebiasaan orang Malaysia. Mie ini dicampur dengan telur, daun bawang, kol, dan bawang goreng.
2. Filipina
Mangga sangat populer di Filipina. Buah kuning yang manis inipun termasuk dalam menu sarapan penduduk setempat. Untuk menambah energi, mereka juga memakan nasi dan longganisa, sosis kecil berbumbu.
Selain nasi putih, orang Filipina juga sering menyantap singangag, nasi goreng bawang putih. Sinangag bisa dimakan begitu saja, bisa juga dikombinasikan dengan telur, daging, dan polong-polongan.
3. Vietnam
Sebelum beraktivitas, orang Vietnam biasa menyantap bubur semolina dengan topping daging. Salah satunya adalah bubur daging babi. Toppingnya berupa usus babi yang diisi daging babi cincang, irisan hati dan perut babi, blood pudding (sosis darah), serta\'\' cakwe dan tauge.
4. Thailand
Orang Thailand biasa menyantap nasi dengan lauk ikan pedas yang dimasak dengan daun mint serta\'\' babi pedas manis. Menu sarapannya tak berbeda jauh dengan menu makan siang dan makan malam. Hidangan ini banyak disajikan di kedai-kedai di seluruh Thailand dengan harga 30 Bhat (Rp 10.000).
Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo
» Tentang Tisu Magic
Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta
» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta
» Cara Mengetahui IP address Internet
Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia
» Angleng dan Wajit
Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta
» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade
» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade
» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo
» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo