Y3hoo™

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Forum Gaul dan Informasi

INFO UNTUK ANDA

Y3hoo Ada di Facebook

Share Y3hoo ke Twitter

Follow Me

Image hosted by servimg.com

Y3hoo Mailing List

Enter Your Email Address:

Latest topics

» Apa Itu Dejavu
Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka Icon_minitime1Mon Nov 23, 2020 5:23 am by y3hoo

» Tentang Tisu Magic
Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka Icon_minitime1Wed Jul 17, 2019 7:29 am by jakarta

» Ini 5 Tata Cara Makan Gaya China yang Penting Ditaati
Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka Icon_minitime1Tue Sep 11, 2018 11:37 am by jakarta

» Cara Mengetahui IP address Internet
Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka Icon_minitime1Fri Aug 03, 2018 11:31 am by alia

» Angleng dan Wajit
Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka Icon_minitime1Mon Jul 23, 2018 10:40 am by jakarta

» Penginapan-penginapan Unik dan Recommended di Cikole, Lembang
Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka Icon_minitime1Mon Jul 09, 2018 11:59 am by flade

» Tips Bercinta dari Wanita yang Sudah Survei ke Lebih dari 10 Ribu Pria
Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka Icon_minitime1Thu Jun 21, 2018 2:57 pm by flade

» Cara Menghilangkan Activate Windows 10
Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka Icon_minitime1Fri Jun 15, 2018 2:08 pm by y3hoo

» Selamat Hari Raya Idul fitri 1439 H /2018 M
Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka Icon_minitime1Thu Jun 14, 2018 9:40 am by y3hoo

IKLAN ANDA


    Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka

    nancyaristia
    nancyaristia


    19
    13.01.14

    Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka Empty Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka

    Post  nancyaristia Mon Jan 13, 2014 10:33 pm

    Resep - Masakan Tekwan Khas Bangka Tekwan

    Bahan Tekwan :
    250 gram daging ikan Tenggiri, giling haluskan
    1 putih telur
    1 sendok teh garam
    ½ sendok makan gula pasir
    50 gram tepung sagu
    25 cc air es.

    Bahan Kuah :
    200 gram udang, kupas kulitnya, pisahkan ekornya, kerat punggungnya
    2.000 cc air kaldu udang dari kulit dan ekor udang yang sudah dicuci bersih
    5 siung bawang putih, cincang halus
    10 buah jamur kuping, rendam dan potong-potong
    30 buah bunga sedap malam, rendam, ikat
    200 gram bengkuang, iris seperti isi korek api
    2 batang daun bawang, iris halus
    2 sendok makan garam
    ½ sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh gula pasir
    100 gram so’un, seduh dan potong-potong
    ½ sendok makan cuka
    1 sendok makan minyak untuk menumis.
    Bahan Taburan :
    2 sendok makan bawang putih goreng
    2 sendok makan daun seledri yang diiris halus.

    Cara memasak :
    1. Tekwan; Aduk rata bahan tekwan. Bentuk bola dengan sendok teh. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
    2. Kuah; Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan udang, aduk sampai berubah warna. Tuangkan air kaldu udang, masak sampai mendidih.
    3. Masukkan tekwan, jamur kuping, bunga sedap malam, bengkuang, gula pasir dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, so’un dan cuka. Aduk sampai merata.
    4. Sajikan setelah ditaburi bawang putih goreng dan seledri (untuk 8 porsi).

    sumber: RATIH PURWANTI


      Waktu sekarang Sun May 19, 2024 11:31 pm